В маршмеллоу важно все делать быстро. Поэтому сначала внимательно прочитайте рецепт и подготовьте все необходимое, чтобы вас ничто не задерживало
Ингредиенты на 5 порций
Сахар — 200 г
Кукурузный крахмал — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре из черной смородины или любой другой ягоды — 50 г (можно без него)
Вода — 80 мл
Желатин порошковый — 15 г
Пошаговый рецепт
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но помните, что картофельный крахмал может дать привкус и запах картошки. Мы будем использовать крахмал только для обвалки готовых маршмеллоу.
В качестве вкусовой добавки мы взяли ягоды черной смородины, измельченные в пюре, с сахаром. Подойдет любое ягодное пюре, его можно приготовить и из замороженных ягод.
Заранее достаньте форму, в которой оставите маршмеллоу застывать. Десерт можно заморозить в обычной форме для запекания и по готовности разрезать его на кусочки. Если вы готовите в обычной форме, предварительно затяните ее дно и бока пищевой пленкой. Мы использовали маленькие формочки для конфет в виде сердечек.
Шаг 1
Залейте желатин 30 граммами воды комнатной температуры, смешайте и оставьте набухать. Важно, чтобы вода не была холодной или горячей, иначе желатин не будет работать.
Строго соблюдайте пропорции, чтобы добиться нужной консистенции смеси. Воды должно быть в 2 раза больше, чем желатина.
Шаг 2
Сварите сироп. Влейте в сотейник 50 граммов воды и всыпьте сахар. Не стоит всыпать сахар и заливать его водой — так он прилипнет ко дну и сгорит. Поставьте сотейник на средний огонь и кипятите воду с сахаром, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, перестаньте помешивать, чтобы он разошелся. Варите сироп 4 минуты. Готовый сироп должен тянуться однородной ниточкой с лопатки, а не капать.
Время варки сиропа прямо пропорционально объему порции.
Если у вас есть термометр, используйте его. Температура готового сиропа должна быть 117 °С.
Пока сироп будет кипеть, важно успеть выполнить 4 и 5 шаг.
Шаг 3
Как только закипел сироп, импульсами сварите в микроволновке набухший желатин до жидкого состояния (каждые 10 секунд открывайте микроволновку и через 3-4 секунды снова запускайте).
Шаг 4
Пока сироп продолжает кипеть, отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером с насадкой венчик до белой пены (1-2 минуты). Не останавливая взбивание, тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп. Вливайте осторожно и медленно, чтобы яйца не сварились. С влитым сиропом взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 5
Продолжая взбивать, аккуратно влейте в белок теплый желатин и взбивайте до легкого загустения в течение 1 минуты.
Шаг 6
Добавьте в смесь ягодное пюре и взбивайте до однородности 30 секунд.
Шаг 7
Смажьте растительным маслом форму, в которой будут застывать маршмеллоу. Пока масса еще теплая, перелейте ее в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выложите массу в форму. Действуйте быстро, пока смесь не затвердела.
Шаг 8
Чтобы не было заветренной корочки, присыпьте маршмеллоу в форме крахмалом. Оставьте десерт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он застыл.
Ура, готово!
Нет комментариев