Вишневый ликер
Домашний вишневый ликер прекрасно сохраняет аромат свежих ягод. Предлагаем тебе простой рецепт этого оригинального напитка.
Ингредиенты
ягоды вишни 100 шт.
листья вишни 100 шт.
вода 1 л
сахар 1 кг
водка 0.5 л
больше 180 мин 16 порции
1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.
2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.
3. Перелить в бутылки и закупорить.
Рецепт клубничной наливки
Ингредиенты:
Для закладки на 3-литровую бутыль:
2.2 кг очищенной клубники
800 г сахара
Для закладки на 10-литровую бутыль:
7 кг очищенной клубники
2.5 кг сахара
Для вторичного брожения:
На 3-литровую бутыль:
1.5 л воды
400 г сахара
На 10-литровую бутыль:
5 л воды
1.3 кг сахара
Приготовление: Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг. Несколько раз погрузить в большую емкость с холодной водой. Обсушить и почистить.
Сложить клубнику в бутыль, промытую вместе с содой, засыпать сахаром. Завязать горлышко марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня, до начала брожения. При первых признаках брожения снять марлю, поставить водяной затвор*, емкость переставить в более холодное место на 12-20 дней, пока не прекратится брожение.
Процедить наливку через марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и закупорить.
Получившуюся после фильтрации мезгу соединить с кипяченой водой, охлажденной до 35 С, перемешать, выдержать в теплом месте в течение 2 дней. Затем аккуратно слить жидкость с осадка, мезгу отжать. Образовавшийся сок смешать со слитой жидкостью, добавить сахар, перемешать и вылить в подготовленную емкость.
Установить водяной затвор, выдержать в течение 14-20 дней, пока не прекратится брожение. Процедить напиток через марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и закупорить.
*Самый простой водяной затвор – это трубка, одним концом опущенная в емкость с наливкой, а другим – в емкость с водой. Углекислый газ будет свободно выходить из емкости с напитком, а наружный воздух не попадет в нее.
Ягодная настойка с корицей
В сезон голубики, малины и ежевики приготовь на зиму вкусный ягодный ликер с корицей.
Ингредиенты
малина 1 стакан
ежевика 1 стакан
голубика 1 стакан
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
водка 3 стакана
палочка корицы 1 шт.
больше 180 мин
1. В сотейнике смешать сахар, воду, ягоды и палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь до и варить 20 минут. Корицу вынуть. Жидкость полностью остудить.
2. К охлажденному ягодному сиропу добавить водку и перемешать. Перелить смесь в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и выдерживать в темном прохладном месте 2-3 недели. Содержимое бутылки ежедневно встряхивать.
3. Затем процедить ликер через сито, в два слоя застеленное марлей. Ягоды, оставшиеся на марле, отжать. Настойку еще несколько раз отфильтровать с помощью фильтра для кофе до прозрачного состояния.
4. Готовый ликер перелить в чистую сухую бутылку с плотно закрывающейся пробкой и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте.
Фруктовая наливка с водкой
Для приготовления этой простой наливки выбирай летние ягоды и фрукты на свой вкус. Подойдут абрикосы, клубника, малина, смородина, груши. Вкусный напиток получится только с добавлением качественного алкоголя.
Ингредиенты
ягоды или фрукты 500 г
сахар 500 г
водка 500 мл
больше 180 мин 8-10 порции
1. Промытые целые ягоды или нарезанные фрукты сложить в бутылку из темного стекла, засыпать сахаром и хорошо встряхнуть.
2. Дать постоять в течение часа, затем влить алкоголь. Закупорить, еще раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на месяц.
3. Затем наливку процедить и разлить по бокалам.
Рецепт малиновой наливки
Наполнить бутыль на 3/4 объема спелой промытой малиной. Влить водку и оставить на 48 часов при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Затем водку слить и высыпать малину. Наполнить бутыль на 1/2 объема свежей малиной и обратно влить настоянную на ягодах водку. Снова оставить на 48 часов. Дольше настаивать не нужно, так как малина, выделяя кислоту, испортит вкус наливки.
Настоянную на малине водку слить и отфильтровать. Постепенно смешать с густым сахарным сиропом, для приготовления которого нужно взять столько сахара, сколько было слито водки.
Готовую малиновую наливку перелить в чистые бутылки, закупорить и поставить на 4-5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить.
#домашнийалкоголь
Нет комментариев