500 г клюквы
1 л водки
3/4 стакана сахара
цедра апельсина и лимона
Клюкву потолочь с сахаром, добавить цедру и залить водкой. Настаивать 1-3 недели. Процедить и разлить в красивые бутылки
Мой папа был химиком, а каждый химик знает рецепт настойки профессора Несмеянова. В оригинале готовиться со спиртом и водой (соотношение 1:1). Но можно заменить и хорошей водкой.
Рецепт: "Несмеяновка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
П.С.
А мой папа в настоящем ученый - физик, и как почти все русские ученые - физики "развлекается" на работе приготовлением подобных настоек на лабораторном оборудовании. Короче, больше всего полезных веществ из ягод и другого растительного сырья можно извлечь при крепости спирта в 65-70 градусов ("парни" для себя - бесценных все проанализировали), поэтому лучше все же спирт, слегка разбавленный водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев