1. Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Зеленый горошек — 200-250 г
Соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Яйца — 3 шт.
Рис — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Зелень укропа, соль, перец — по вкусу
Сметана — 1/2 стакана
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
Приятного
1. Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
Кальмары — 300 гОтварной картофель — 3 шт.Отварная морковь — 3 шт.Консервированные огурцы — 3 шт.Майонез — 100-150 гЗеленый горошек — 200-250 гСоль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
Кальмары — 200 гЯйца — 3 шт.Рис — 100 гЗеленый горошек — 100 гЗелень укропа, соль, перец — по вкусуСметана — 1/2 стаканаМайонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
Кальмары — 400 гКартофель — 300 гЛук — 1 шт.Соленые огурцы — 1-2 шт.Растительное масло — 1 ст. л.Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев