
6 КЛАСС
Биология
Тема: Значение грибов в природе и жизни человека.
Кл. раб.: § 55 (прочитать), выписать определения, выделенные жирным шрифтом и курсивом (с. 232).
ДЗ: (Учебник – Соболь) §55 (повт.), с. 234 – ответить на вопросы № 1 – 6.
Русский язык
Тема: Указательные местоимения.
Кл. раб.: § 84 с. 88, упр. 484 с. 89.
ДЗ:§84, упр. 488 с. 91.
Укр. яз. и лит.
Тема: Використаннязайменників у діалогічному та монологічномумовленні. Робота з текстом Я. Стельмаха «Митькозавр з Юрківки».
ДЗ:Виписати один іздіалогів (6 реплік)
Математика
Кл. раб.параграф 4.8 (стр.163-165). Письменно № 866,867.
ДЗ:письменно в тетради № 868,869.
Английский
Тема: Где можно поесть в Соединённом Королевстве.
Кл. раб.:упр. 1-4 с. 91 (упр. 2 тест письменно, упр. 4 (2-3 предложения письменно).
ДЗ:упр.5 с.91 (написать о кафе или ресторане, где можно вкусно поесть (из вашего личного опыта), (название заведения, меню, цены). Если нет личного опыта, используйте Интернет-ресурсы.
Физкультура
Записать «Самостоятельная работа», число 08.04.2020;
Записать информацию:
Тема: Бадминтон. ПТБ. ОРУ. Игровые действия в парах.
Начинаем с выполнения комплекса общеразвивающих упражнений (разминка), запишите 3 упражнения после которых вы сделали растяжку.
Прочесть, уметь пересказать:
Тактика парной игры
Парный бадминтон — это командная игра, она отличается от одиночной тем, что технически играть вдвоем легче, а тактически — сложнее. В паре спортсмены могут успешно контролировать всю территорию своей площадки и, при правильной расстановке, отразить практически любой волан. Поэтому победу в паре приносит не индивидуальное мастерство, а согласованная комбинационная игра.
Большое значение в парных состязаниях имеет сыгранность партнеров. Хорошо, если они постоянно играют вместе, знают свои сильные и слабые стороны и умеют без слов понимать друг друга. Если этого нет, определяющим в игре может стать наличие или отсутствие именно взаимопонимания. По правилам во время розыгрыша очка запрещено разговаривать.
Подача в парной игре является фундаментом всех тактических построений. Согласно правилам, длина зоны подачи в парной игре более ограничена, она на 0,76 м короче, чем в одиночной. Это позволяет игроку, принимающему высокую подачу, выполнить эффективный атакующий удар (смеш) и зачастую сразу выиграть очко. Поэтому высокие подачи во время мужских парных соревнований применяются достаточно редко. Женские пары используют ее чаще по причине более слабых ответных атакующих ударов.

7 КЛАСС
Физкультура :В тетради по физкультуре записать:
«Самостоятельная работа», число 08.04.2020;
Тема: Туризм. ПТБ. Транспортировка пострадавшего. Изготовление носилок для транспортировки пострадавшего.
Прочесть материал, уметь пересказать:
Ручная импровизированная транспортировка
Этот вид транспортировки является одним из самых трудных и тяже¬лых и по проведению, и по организации. Однако он используется наибо¬лее часто, так как удобен, если надо быстро переместить пострадавшего с места травмирования (аварии, катастрофы) в безопасное место. Способ этот может быть как промежуточный (до более совершенных транспорт¬ных средств), так и единственно возможный.
Переноска на близкое расстояние (выход с места аварии или получе¬ния травмы в безопасное место) может быть осуществлена без привле¬чения каких-либо вспомогательных средств прямо на руках одним из перечисленных ниже способов.
1. Переноска на руках вдвоем. Руки сцепляются квадратом, на который сажается пострадавший. Два носильщика берут друг друга за запястья и подводят «сиденье» под пострадавшего. Он усаживается и руками придерживается за плечи носильщиков (на шею не давить).
2. Переноска легко пострадавшего одним человеком на спине. Пострадав¬шего усаживают на возвышение так, чтобы носильщик был несколько ниже и мог свободно принять его себе на спину. Пострадавший обни¬мает носильщика руками через плечи и скрещивает их у него на груди (не давить на шею). Носильщик продевает руки под колени, удерживая пострадавшего на спине. Когда его нужно опустить — все проделывается в обратном порядке. На ровном месте носильщик опускается на одно колено и, опираясь на руки, переворачивается на нем, мягко опуская пострадавшего на землю.
3. Переноска на перевернутом рюкзаке. Лямки рюкзака (если малы, то на¬растить чем-либо) закрепляют в пряжках на всю длину, ноги пострадав-шего продевают в лямки так, чтобы он сел на лицевую сторону рюкзака, перевернутого вверх дном. Носильщик продевает руки в лямки, через одно колено встает на другую ногу и поднимается в полный рост. Это лучше делать рядом с какой-нибудь опорой — камнем, деревом и т. п.
Переноска в рюкзаке с прорезанными боковинами. Разрезать швы рюк-зака, оставив не меньше 10 см до дна, а сверху — почти вплотную к планке горловины рюкзака. Ноги пострадавшего продевают в разрезы, а сам рюкзак полностью подводят под пострадавшего. После чего носильщик встает на ноги.)
4.- Переноска пострадавшего на палке. Палка берется длиной примерно 60 см и диаметром около 8 см. Крепится веревками или ремнями (стропами) на спине носильщика так, чтобы она находилась несколько ниже линии пояса. Под петли на плечи надо подложить мягкие вещи. Пострадавшего сажают на палку, предварительно обернув ее чем-либо мягким. Ноги пострадавший проводит над бедрами носильщика, который поддерживает их руками под коленками. Переноска пострадавшего на сиденье из палки (можно из двух лыжных).
5. Концы палок продеваются в лямки рюкзаков носильщиков или петли бухты веревок так, чтобы она не была ниже пояса носильщиков. Под пострадавшего подкладываются мягкие вещи.
6. Транспортировка пострадавшего на палатке, полиэтиленовой пленке, куске брезента, плащ-палатке и других подручных средствах. Этот способ применим на снегу, песке или траве, если невозможно изготовить простейшие носилки.
7. Изготовление волокуш из лыж или мягких веток. Волокуши вяжут из двух или четырех лыж. Носки лыж накладываются друг на друга и связываются полусхватывающим узлом или стремечком. К ним же привязывают и две лыжные палки, которые будут служить тягой. От места крепления лыж связывающую веревку или стропу отводят к лыжным креплениям и с помощью короткой перемычки из палки или чего-либо еще внатяг соединяют все вместе. Затем к месту крепления лыж крепится изголовье, которое можно изготовить из рюкзака, скатки вещей и т. п.
8. Из веток деревьев (лучше крупных еловых лап) вяжут волокуши по тому же принципу, что и из лыж. В этом случае тягами служат комлевые ветки, а пострадавший в обоих случаях укладывается на веер волокуши с подстилкой из спального мешка, одеяла, теплых вещей, а если ничего этого нет, на волокушу укладывается и закрепляется дополнительный слой мягких частей веток.
К полотнищу палатки, брезента или большого куска полиэтилена (толстого и сложенного в 2—3 раза) по углам привязываются петли из веревки или стропы. Затем на транспортировочное полотнище ровным слоем выкладывают теплые или (если летом) мягкие вещи. Пострадавшего укладывают в спальный мешок, а затем на подготовленное транспортировочное средство, после чего его плотно заворачивают в него и завязывают в кокон. Предварительно под голову подкладывается мягкий валик из одежды или рюкзак. Петли при завязке необходимо блокировать независимыми узлами, чтобы связка не стягивала пострадавшего. У ног пострадавшего привязывают тянущие веревки, а у плеч — подстраховывающие. Носильщики (от двух и более человек) тянут, а один или двое подстраховывают «кокон» и не дают ему отклониться от линии движения.
При спуске по склонам, там где возникает необходимость, выбирают один из приемов. При таком способе транспортировки необходимо выбирать наиболее ровный и безопасный путь — без кочек, бугров и рытвин.
9. Наиболее удобны для транспортировки носилки, изготовленные из лыж или двух деревянных шестов длиной около 3 м и толщиной 4—5 см. Кроме этого, нужны две куртки с застежкой посредине. Шесты или лыжи продеваются в рукава курток так, чтобы они были надеты с обоих концов, т. е. друг другу навстречу. Застегивают куртки только сверху потому, что при застежке снизу, под нагрузкой, пуговицы могут оторваться, а молния разойтись. Под голову кладется скатка из вещей. При длительной транспортировке пострадавшего укутывают в теплые вещи, заворачивают в одеяло или палатку (брезент) или кладут в спальный мешок (в зависимости от того, что есть под рукой в данный момент). При необходимости пострадавшего привязывают к носилкам.
Если есть веревка, можно изготовить носилки из двух шестов с перекладинами и плетеным веревочным каркасом. Для вязки носилок заготавливают два шеста длиной около 3 м каждый, диаметром 5—6 см и три перекладины длиной порядка 60 см и диаметром 3 см. В местах соединения перекладин на шестах делают неглубокие надрезы-канавки, перекладины с шестами связывают любой имеющейся веревкой, стропой или накрайний случай просто поясными ремнями. Пряди завязок идут крестом с промежуточным фиксированием полусхватывающим узлом или стремечком.
В изголовье пострадавшего к перекладинам привязываются две перекладины, а где ноги — одна. Затем 20-метровым куском веревки делается оплетка носилок.
Пострадавшего укладывают в спальный мешок или укутывают в брезент, палатку, одеяла. Под голову кладут скатку из вещей предварительно сделать теплую подстилку, уложив ее на оплетку носилок и привязав, чтобы не сползала. За неимением длинной веревки, импровизированную оплетку можно производить куртками, рубашками, брюками и т. д. На таких носилках транспортировку производят в полусидячем положении.
10. Изготовление жестких носилок из подручных средств. Простейшие жесткие носилки можно изготовить из капота, дверцы или багажника, попавшего в аварию автомобиля, просто стального листа. Но нести такие импровизированные носилки неудобно и тяжело — они могут быть использованы только для переноски на небольшие расстояния — максимум 0,5 км, т. е. до безопасного места или места, где можно найти материал для изготовления нормальных и удобных носилок.
Д/з: Записать в тетрадь способ транспортировки пострадавшего с п.
Першин Виталий Григорьевич 0713053714 vitaly.pershin2017@yandex.ruрименением рюкзака.
География :
Ковалева Анна Евгеньевна 0714808171
krasnijpartisan@ukr.net
Биология :
Тема: Разнообразие млекопитающих
Задание: Прочитать §52. (учебник:В.В. Серебряков).
Составить таблицу (Отряд- отличительная особенность-представитель)
Д\З. Если вы внимательно прочитали параграф, вам будет не сложно ответить на вопросы:
Ответьте на вопрос одним словом:
1.«…может переносить возбудителей чумы. Поскольку этот вид часто поселяется на речных и морских кораблях, в портовых городах создают специальные карантинные санитарно-эпидемиологические станции, которые должны предупредить появление этих животных». О каком животном идёт речь?
2. «Немногочисленная группа копытных с трёхпалыми конечностями и голой кожей, эти виды ранее активно уничтожались ради рогов, которым приписывали лечебные свойства. Сейчас эти животных занесены в Международную Красную книгу. О какой группе животных идёт речь?
3. «Для этого домашнего животного характерно особое строение желудка. Растительная пища срезается с помощью резцов. В ротовой полости пища увлажняется слюной и пережёвывается с помощью коренных зубов. После этого пища поступает в желудок, состоящий из четырёх отделов…» О каком животном идёт речь?
4. «Их желудок состоит из двух отделов: в первом – пища сбраживается при участии бактерий, а во втором – переваривается под действием желудочного сока. Благодаря этому переваривается клетчатка, которой богата пища этих животных.»
5. Расположите в правильной последовательности отделы желудка жвачного парнокопытного животного:
А. Сетка Б. Рубец. В. Книжка Г. Сычуг
Сиротенко Оксана Николаевна 0713252095
sirotienko.76@mail.ru
Информатика :
Тема: Кодовые таблицы. Американский стандартный код для обмена информацией, примеры кодирования букв национальных алфавитов. Представление о стандарте Юникод.
Практическая работа №7. Форматирование шрифта, абзаца.
Д/з: § 4.6 выучить, стр. 178-184; выполнить письменно в рабочих тетрадях на вопросы и задания 2-4, стр. 183; выполнить в тетрадях для практических работ: п/р №7 (по шаблону, который будет выложен отдельно).
Якубовский Вячеслав Станиславович 0713859457
slavik00001985@gmail.com
Труд:
Записать в тетрадь по трудовому обучению: «Самостоятельная работа», дату, как обычно на трудовом обучении 08.04.20
С абзаца(отступив от начала листа 3 клетки), с большой буквы записать:
Тема: ПТБ. Творческий проект. Изготовление изделий и заготовок для творческого проекта.
Напоминаю, вы выбираете тему проекта по своему усмотрению, выбирайте изделие которое вы будете делать с удовольствием и вам за это ещё и оценку поставят.
К этому уроку вы определились с темой вашего проекта, весь проект вместе с теоретической частью рассчитан на 8 уроков, то есть у вас вместе с этим уроком ещё 6 часов на реализацию проекта и 1 час на его презентацию.
Приступаем к созданию технологической карты и по завершении к выполнению проекта. При возникновении затруднений и вопросов, пишите, звоните.
До 20.00 08.04.2020 отчёт о том, что сделано за этот урок(технологическая карта изготовления изделия).
Першин Виталий Григорьевич 0713053714
vitaly.pershin2017@yandex.ru
Украинский язык:
Тема: «Частка як службовачастинамови.Розрядичасток за значенням.»
Домашняя работа:37, табл.стр.256,257 впр.507.
Буракова Надежда Михайловна 0713053701
burakovanadezda2005@gmail.com
Химия С/К:
Тема: Озон.Круговороткислорода в природе .Воздух и его состав..
Классная работа: Записать состав воздуха
Саламатенко Лидия Федосеевна
lida8203@mail.ua

8 КЛАСС
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
Тема: Правильна побудова речень з дієприкметниковим та дієприслівниковим зворотами
Задание. §30, 31, 32. Вправа 285, 288
АЛГЕБРА
Тема: Решение систем неравенств с одной переменной.
Классная работа . Гл.IV. §11. 35 . Решать: № 899, 954(в, е) , 950.
Домашняя работа . Решать №954 (г. д). 951
ИНФОРМАТИКА
Практическая работа №8
Тема:Реализация основных алгоритмических конструкций в среде программирования Паскаль.
Д/з: § 3.1-3.5повт, стр. 106-144;выполнить письменно в рабочих тетрадях тестовые задания 1-5, стр. 145;выполнить в тетрадях для практических работ: п/р №8(по шаблону, который будет выложен отдельно).
ТРУД
Тема: Технологический процесс выполнения проекта. ПТБ.
Продолжаем выполнение проекта и делаем фотоотчёт о проделанной работе по проекту за 08.04. до 20.00 08.04.2020.
БИОЛОГИЯ
Тема: Обобщение материала.
Проверочная работа по теме:
«Сенсорные системы человека»
A. Выберете один правильный ответ
1. Анализ звуковых раздражителей происходит:
A. В лобной доле коры Б. В височной доле коры B. В затылочной доле коры
2. Функцию вестибулярного аппарата выполняют:
A. Улитка Б. Барабанная перепонка B. Полукружные каналы
3. Защищают глаза от пыли:
А. Брови и ресницы Б. Веки В. Слезные железы
4. Наружная оболочка глазного яблока называется:
А. Сосудистая Б. Фиброзная В. Сетчатая
5. Слуховые рецепторы возбуждаются под влиянием колебаний:
A. Барабанной перепонки Б. Слуховых косточек B. Жидкости в улитке
6. Пигментированная часть сосудистой оболочки называется:
А. Роговица Б. Сетчатка В. Радужка
7. Количество света, поступающего в глазное яблоко, рефлекторно регулируется с помощью: А. Роговицы Б. Зрачка В. Сетчатки
8. Изображение видимых предметов формируется на:
А. Роговице Б. Радужке В. Сетчатке
B. Вставьте пропущенные слова:
1... – это отростки нервных клеток или специализированные нервные клетки, реагирующие на определенные...
2. Система, обеспечивающая анализ раздражений, называется... и состоит из рецептора, проводящих нервных путей и определенной зоны... полушарий... мозга.
3. Наружная прозрачная оболочка глаза называется..., она переходит в... оболочку, под которой расположена... оболочка, питающая глазное яблоко.
C. Дайте краткий ответ.
1. Что общего в строении всех анализаторов? В чем значение анализаторов?
2. Каким образом человек с закрытыми глазами может четко дотронуться пальцем до кончика носа?
D. Дайте полный развернутый ответ.
1.Объясните, что такое «аккомодация глаза»?
2. Что такое «зрачковый рефлекс»? О чем свидетельствует его отсутствие?
3 Почему во время Великой Отечественной войны солдатам рекомендовали открывать рот при сильных взрывах?
Е. Сделайте подписи к рисунку.
Нет комментариев