ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия (свежемороженная) - 1 шт.
- Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
- Морковь (вареная) - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Желатин - 25 гр
- Специи сухие (для рыбы) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости;
2. Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке;
3. Огурцы нарежьте слайсами наискосок;
4. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками;
5. Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте;
6. Посыпьте филе половиной сухого желатина;
7. Выложите сверху тертую морковь;
8. На морковь положите яйца;
9. На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой;
10. Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку;
11. Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест;
12. Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса;
13. Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь;
14. Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев