📝 Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 7 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в чаше до однородности и переложить тесто в миску, заранее смазанную маслом.
2. Накрыть пакетом и полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза и стать пористым.
3. Выложить на присыпанный мукой стол, немного помять, сформировать шар и разделить тесто на 10-12 частей и сформировать шарики.
4. Выложить в форму для выпечки и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть и подняться в тёплом месте 20 минут.
5. Смазать «пампушки» смесью желтка и молока и отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр. с конвекцией или 190 гр. без конвекцией на 20-25 минут.
6. Пока булочки горячие их необходимо смазать ароматным маслом с добавлением чеснока и мелко порубленной зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев