ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш - 1 шт
● Вареная колбаса - 250 гр
● Копченая колбаса - 150 гр
● Сыр твердых сортов - 100 гр
● Перец болгарский сладкий - 150 гр
● Помидор - 400 гр
● Кетчуп - 200 гр
● Майонез - 200 гр
● Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Еще один из рецептов пиццы для лентяев. Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу))
1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем.
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей. Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.Ленивая пицца с колбасой готова.
Приятного аппетита!
3 ст. муки (без горки)
1 ст. кипятка(60-70 градусов)
1 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала картофельного
650 г фарша средней жирности
3-4 луковицы
100 г сливочного масла
Перец по вкусу
Для соуса:
180 г сметаны(20%)
3 з чеснока
15 г зелени
Соль, перец
Приготовление:
Для теста все смешиваем. Тесто бывает крепким и не очень ровным. Не пугайтесь. Пусть отдохнет 30-60 мин. Через 15 мин замесите его еще раз до гладкости.
И дайте еще отдохнуть. Для начинки: Мелко рубим лук и обжариваем до румяности на небольшом огне. Чуть даем остыть и смешиваем с фаршем. Если вам начинка покажется «суховатой», можете немного воды или бульона добавить. Зелень можно при желании.
Далее как на видео. Не забывайте, класть начинку много нельзя. Потом в мантах не остаётся места для сока и он вытекает в вашу мантаварку. Они становятся менее сочные. Готовим на пару 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев