Ингредиенты:
Горький шоколад (55 %) — 200 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 50 г
Ванилин (1–2 пакетика)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент — грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, которая есть у вас.
10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной — значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.
Приятного аппетита!
✅Кабачок среднии 1/2
✅Яицо
✅Мука любая 2ст.л
✅Соль, перец по вкусу
✅Крабовые палочки берите хорошие 80гр
✅Сметана 0,5 ст.л
✅Чеснок и Зелень по вкусу
✅Сыр 25гр любои твердыи
➡️Приготовление ⬅️
1️⃣Половинку среднего кабачка натереть на мелкои терке добавить 1яицо и 2ст.л муки (любои )щепотка соли , перца все перемешать
Сковороду смазать растительным маслом выложить кабачковыи драник и жарим на среднем огне с однои стороны около 3 минут , перевернуть и выложить начинку ( крабовые палочки 80гр +чеснок 0,5зуб, сыр тертыи 25, сметана 20гр, Зелень)
Прогреть 2минуты до расплавления сыра
Приятного аппетита ❤️
Не жалейте лайк ❤️ и любой комментарий 🌹 Вам не сложно, а нам приятно. И вы всегда будете видеть наши посты у себя в ленте. 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев