Итак, как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином? Для начала необходимо запастись следующими продуктами: кабачки или цукини (подготовленные) — 1 кг; сахар — 700 г; апельсин и лимон — по одной штуке. Кабачки нужно вымыть и очистить. Затем разрезать пополам и при помощи ложки освободить от семян. Дальше можно поступить двумя способами: либо порезать кабачки кубиками, либо натереть на крупной терке. В первом случае присутствие овощей будет наиболее ощутимым.Апельсин и лимон нужно тщательно вымыть и обдать кипятком. Цитрусовые необходимо разрезать и тоже очистить от косточек. Затем их измельчают с помощью блендера или мясорубки вместе с кожурой.осле того как все ингредиенты подготовлены, их перекладывают в подходящую кастрюлю или тазик. Получившуюся смесь засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы появился сок. Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином у каждой хозяйки несколько отличается от прочих вариантов. Так, можно приготовить лакомство за один раз. В этом случае после закипания оно варится на маленьком огне примерно два часа, то есть до тех пор, пока не будет окончательно готовым.Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами по банкам лучше раскладывать еще горячим. Стеклянную тару и крышки предварительно необходимо простерилизовать. Для этого можно применять любой способ из существующих. Очень удобно стерилизовать банки в духовке. Тару предварительно тщательно моют. Затем ее помещают в холодную духовку, ставят горлышком вниз. Для стерилизации нужен нагрев около 150ºС. После достижения духовкой нужной температуры банки оставляют в ней примерно на 15 минут. Крышки можно простерилизовать также в кастрюльке с кипящей водой в течение пяти минут.
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев