Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт
Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.
Ингредиенты:
Горох — 300 гр.
Картофель — 5 среднего размера
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Ребра копченые — 500 гр.
Соль
Перец
Зелень
Лавровый лист
Приготовление:
Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.
После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.
Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.
Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.
Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.
Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.
Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.
С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.
В готовый горох отправляем картофель. Немного солим и добавляем 2 листика лаврового листа.
Займёмся гренками. Белый хлеб (лучше вчерашний, немного зачерствевший) нарезаем на среднего размера кубики.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Подсушиваем его до красивого, золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, нужно добавить в суп нашу зажарку из лука, моркови и ребрышек.
Провариваем минут 10-15, чтобы морковь до конца приготовилась.
Мелко нашинкуем зелень.
Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем сухарики. Сверху обязательно присыпаем зеленью.
Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1