Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка.
Описание процесса приготовления:
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.
Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.
Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.
Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Базилик - 50 гр
Лимон - 1 шт
Клубника (по вкусу ) примерно горсть
Сахар - 3-4 ст.л.
Мята
Приготовление:
1. Базилик промыть ,просушить и залить 3 литрами кипящей воды.
2. Настоять 20-30 минут.
3. Из лимона выжать сок.
4. Базилик убрать и добавить сок лимона сахар ,толчённую клубнику и мяту .
5. Оставить минут на 10.
6. Добавить лёд и наслаждаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев