Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.
Вам потребуется:
Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло "extra virgin"
Соль
Как готовить:
1. Помыть и высушить помидоры.
2. Нарезать половинками очистить от семечек.
3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры.
4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
5. Помыть и высушить базилик.
6. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,заливаем маслом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
- листья салата
- томаты черри
- болгарский перец
- сыр Фета
- кукуруза
- куриное филе
- специи
Для заправки:
- 1 ст.л оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л мягкой горчицы
- смесь итальянских трав
Пропорции в этом салате могут быть любые, готовьте так, как вам нравится☺️
Как вам такой салат? Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев