Ингредиенты:
грудинка (свиная) - 750 г
соль - 1/4 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
приправы (для мяса) - 1/2 ч.л.
чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
перец (смесь) - 1/4 ч.л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч.л
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Затем нарезать чеснок тонкими пластинами. В отдельной емкости смешать все приправы.
2. Свиную грудинку хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
3. Нашпиговать грудинку пластинами чеснока.
4. Обмазать грудинку всеми специями
5. Выложить в рука для запекания и оставить на 2 часа мариноваться.
6. Затем переложить грудинку в пароварку, налить в мультиварку 0.5-1 л воды (в зависимости от объема мультиварки).
7. Готовить в режиме "На пару" 1 час.
8. Остудить грудинку в рукаве при комнатной температуре. Затем убрать на 2 часа в холодильник (можно под пресс).
9. Готовую грудинку нарезать тонкими ломтиками и подавать на кусочке хлеба, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1