Ингредиенты:
мука - 480 г
кефир - 200 мл
масло растительное - 100 мл
дрожжи - 11 г
тунец (консервированный) - 400 г
лук (репчатый) - 1 шт.
майонез - 100 г
сыр - 100 г
соль -1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто: кефир перемешать с маслом, сахаром и солью и нагреть до теплого состояния. Не кипятить! Просеять муку, всыпать дрожжи, перемешать, а затем влить кефирную смесь и замесить тесто. Поставить в теплое место на час.
2. Приготовить начинку: тунец отделить от масла или сока(смотря в чем законсервирован) и размять вилкой. Мелко нарезать лук, сыр крупно натереть. Все перемешать. Поперчить и по вкусу посолить.
3. Тесто распределить по форме диаметром 28 см, чтобы края выходили за край на 5 см..
4. Начинку выложить по кругу, оставить в центре место пустым. Подвернуть края, заварачивая начинку.
5. От центра тесто разрезать на лучики и подвернуть. Получиться пирог в форме калача. Смазать желтком и по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
6. Пирог с тунцом готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев