Ингредиенты:
сахар - 1 ч.л.
дрожжи (быстродействующие) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука (для заварки) - 1 ч.л.
вода (для заварки) - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, быстродействующие дрожжи и соль.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
3. В центра муки сделать углубление и влить чуть теплую воду. С помощью кухонной машины, используя насадку крюк, вымесить тесто в течение 6-7 минут. Округлить готовое тесто в шар, накрыть емкость полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой на 40 минут.
4. По истечении времени достать емкость с тесто, слегка обмять тесто, чтобы выпустить излишки воздуха, снова округлить тесто и поставить в духовку с включенной лампочкой еще на 40 минут.
5. В это время приготовить мучную заварку. Влить в небольшую емкость воду, слегка прогреть, всыпать просеянную через сито муку , тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и дать остыть до теплого состояния.
6. Включить разогреваться духовку на 250оС. Противень застилаем пекарской бумагой. Аккуратно переносим тесто на противень.
7. Смачиваем руки в мучной заварке и растягиваем тесто, формирую овал. Толщина лепешки должна быть приблизительно 1 см. Ребром своей ладони сформировать типичный рисунок матнакаша, время от времени смачивая руки в мучной заварке.
8. Поставить армянскую лепешку в разогретую духовку на режим «верх-низ» и выпекать в течение 15 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев