Ингредиенты:
желе (клубничное) - 50 г
желатин - 4 ст.л.
сахар (для обваливания) - по вкусу
лимон (кислота лимонная) - 1/2 ч.л.
вода - 130 мл
Процесс приготовления:
1. Все сухие ингредиенты смешать в одной емкости: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать ложку лимонного сока.
2. В кастрюльке разогреть воду, довести ее до кипения и пересыпать в нее сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления необходимо размешивать массу венчиком.
3. Проварить все 3-4 минуты, затем перелить в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправить ее в холодильник.
4. Приготовить сахарную пудру. Для этого сахар выложить в измельчить и довести его до состояния пудры.
5. Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Жевательный мармелад разрезать на тонкие полоски или любые другие «фигуры». Обвалять жевательный мармелад в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев