Ингредиенты:
вырезка (свиная) - 1 шт.
лук (репчатый) - 1 шт.
сметана - 300 г
масло сливочное - 50 г
мука - 1 ст.л.
вода - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать свиную вырезку на медальоны.
3. Медальоны посолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Лук нарезать перьями, добавить к обжаренным медальонам, перемешать, закрыть крышкой сотейник и тушить мясо с луком на медленном огне 20 минут, изредка помешивая.
5. В ковшике растопить сливочное масло.
6. Добавить муку и немного ее обжарить на растопленном сливочном масле.
7. В ковш выложить сметану и с помощью венчика тщательно вымешать сметанный соус до однородной консистенции. Добавить немного воды и снова перемешать.
8. Когда медальоны с луком будут готовы,
9. Влить в сотейник сметанный соус.
10. Довести соус до кипения, аккуратно, чтобы не повредить медальоны, перемешать соус с мясом и луком.
11. Тушить медальоны в сметанном соусом на медленном огне еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев