Ингредиенты:
фарш свиной - 750 г
яйца куриные - 1 шт.
тесто (слоеное бездрожжевое) - 250 г
лук - 2 шт.
чеснок (зубчики) - 3 шт.
паста (томатная) - 300 г
вода (кипяток) - 150 мл
петрушка - 30 г
тмин - 3 ч.л.
перец красный (молотый острый) - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В емкость выложить фарш, вбить яйцо, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. тмина и 1 ч.л. молотого красного острого переца. Тщательно перемешать и отбивать фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным.
2. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать и нарезать его на длинные широкие полоски.
3. На шпажки нанизывать поочередно полоску теста и фрикадельки таким образом, чтобы тесто обволакивало фрикадельки как «волна». Выложить готовые шпажки с фрикадельками в слоеном тесте на противень застеленный пекарской бумагой и поставить противень со шпажками в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4. Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. тмина, мелко нарезанную петрушку, влить 150 мл. кипятка, перемешать и потушить соус в течение 5-7 минут.
5. Готовые фрикадельки на шпажках в слоеном тесте подавать горячими вместе с томатно-луковым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев