Ингредиенты:
свинина - 600 г
брокколи - 200 г
шампиньоны (замороженные) - 200 г
морковь - 1 шт.
сыр - 80 г
картофель - 3 шт.
мука - 225 г
масло сливочное - 80 г
перец черный (молотый) - 1 шт.
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста.
2. Картофель отварить, после чего размять его в пюре, добавить соль, сливочное масло и тщательно перемешать. В картофельную массу частями подсыпать муку и вымешивать тесто до однородного состояния.
3. Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную емкость. На этой же сковороду слегка обжарить нарезанные шампиньоны и также переложить их в емкость к луку. Брокколи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. После чего слить воду, порезать брокколи на более мелкие соцветия и немного обжарить на сковороде. Затем обжарить мелко нарезанную свинину и переложить ее в емкость к остальным овощам. По желанию в начинку для пирога можно добавить натертую на крупной терке и обжаренную морковь.
4. К приготовленным мясу и овощам добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешать.
5. Готовое картофельное тесто равномерно распределить внутри формы диаметром 25 см. Бортик пирога сделать высотой 2,5-3 см. В подготовленную картофельную «корзину» выложить ровным слоем начинку.
6. Посыпать пирог тертым на крупной терке сыром.
7. Разогреть духовку до 180 С и поставить в нее выпекаться картофельный пирог на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев