Ингредиенты:
рулька свиная — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
гвоздика
кориандр
розмарин
сок гранатовый — 350 мл
сахар — 4 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
горчица — 1 ст. л.
перец кайенский
капуста белокочанная — 200 г
фенхель — 100 г
лайм — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
кардамон
мята
кинза
базилик
авокадо — 1 шт.
фасоль красная отваренная — 4 ст. л.
бекон — 6 шт.
чеснок — 2 зубчик
масло растительное
помидор — 1 шт.
вода — 50 мл
грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
масло сливочное — 40 г
соль
черный перец
чабер
хмели-сунели
Способ приготовления:
1. Добавляем к свиной рульке морковь, ¼ репчатого лука и ½ перца чили. Приправляем смесью перцев горошком, кориандром, звёздчатым анисом, гвоздикой и свежим розмарином. Заливаем водой, солим, добавляем 150 мл гранатового сока и ставим вариться на 1-1,5 часа. По готовности остужаем рульку в бульоне.
2. Для глазури смешиваем 200 мл гранатового сока с сахаром и ставим выпариваться. К выпаренному соку добавляем мёд, горчицу, кайенский перец и перемешиваем.
3. Очищаем отваренную рульку от специй, делаем со всех сторон несколько неглубоких надрезов. Покрываем рульку глазурью, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов. Возобновляем слой глазури каждые 5-7 минут.
4. Приготовим салат. Шинкуем капусту и фенхель, добавляем цедру и сок лайма. Заправляем оливковым маслом и солью и отжимаем капусту с фенхелем. Измельчаем в ступке кардамон и кориандр и через сито добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанные базилик, мяту, кинзу и ломтики ½ авокадо.
5. Для гарнира обжариваем на растительном масле измельчённую четверть лука и чеснок. Добавляем нарезанные ленты бекона, заранее отваренную фасоль и помидор. Вливаем немного воды, тушим. Добавляем грецкие орехи, кинзу и сливочное масло, солим, перчим, посыпаем чабером и хмели-сунели.
6. Подаём рульку целиком вместе с салатом и гарниром из фасоли. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев