Ингредиенты:
рис бурый — 50 г
грудка индейки — 200 г
тыква — 100 г
яблоко — 100 г
апельсиновая цедра
сок апельсиновый
вода
масло оливковое
соль
черный перец
руккола
Способ приготовления:
1. Отвариваем бурый рис: высыпаем крупу в сотейник, заливаем водой и оставляем вариться. Теперь, когда бурый рис практически готов, солим его и убавляем нагрев.
2. У филе грудки индейки удаляем лишние соединительные ткани и нарезаем на медальоны. Выкладываем на тарелку, солим, перчим свежемолотым чёрным перцем и поливаем оливковым маслом, промазываем мясо со всех сторон. Обжариваем мясо индейки с двух сторон на разогретой сковороде, застеленной кусочком пергамента.
3. У тыквы снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики, также нарезаем зелёное яблоко, отправляем сначала тыкву на разогретую сковородку, затем яблоко. У апельсина снимаем цедру, нарезаем мелкой соломкой, перекладываем в отдельную миску. Выжимаем сок из 1/3 апельсина. Интенсивно помешиваем тыкву с яблоком, добавляем немного воды, даём жидкости выпариться, солим, вливаем сок апельсина с апельсиновой цедрой, даём еще потомиться.
4. Выкладываем на тарелку бурый рис, добавляем рукколу, выкладываем индейку и тыкву с яблоком в апельсиновом соке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев