Ингредиенты:
хлеб для тостов — 1 ломтик
бекон — 2 ломтик
уксус
яйцо — 1 шт.
лук зеленый
петрушка
масло сливочное — 50 г
желтки — 1 шт.
сок лимонный
соль
Способ приготовления:
1. Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Отделяем желток от белка, взбиваем желток, отжимаем лимонный сок, добавляем к желтку вместе с щепоткой соли, хорошо перемешиваем и постепенно вводим масло.
2. Из хлеба вырезаем кружок, подпекаем с двух сторон. Бекон разрезаем пополам, обжариваем.
3. Наливаем в сотейник воду, добавляем немного уксуса, солим и доводим воду до кипения. Яйцо разбиваем в миску, в кипящей воде делаем воронку, аккуратно вводим яйцо и варим 2-3 минуты.
4. Мелко нарезаем лук и петрушку. На тост выкладываем бекон, следом выкладываем яйцо, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев