Ингредиенты:
креветки — 800 г
лапша пшеничная — 150 г
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили
масло кунжутное — 2 ст. л.
соус соевый — 2 ст. л.
соль
кунжут
масло растительное
кинза
яйцо — 2 шт.
черный перец
лук зеленый
Способ приготовления:
1. Размораживаем креветки, очищаем и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле.
2. Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем ½ моркови, ½ лука, ½ болгарского перца и перец чили тонкой соломкой.
3. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
4. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, по готовности отбрасываем на сито и обдаём холодной водой.
5. Добавляем в вок растительное масло, обжариваем овощи, добавляем креветки и быстро всё вместе обжариваем. Добавляем отваренную лапшу и хорошо перемешиваем.
6. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем обжаренный кунжут, перемешиваем и добавляем измельчённую кинзу.
7. Готовим глазунью на растительном масле, солим и перчим.
8. Выкладываем лапшу в миски, сверху добавляем яйцо и посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев