Ингредиенты:
свинина карбонад — 300 г
лапша рисовая — 100 г
перец болгарский
лук репчатый — 1 шт.
имбирь молотый
чеснок сухой
кориандр
перец свежемолотый
паприка
крахмал кукурузный
соус соевый
морковь — 1 шт.
вода
масло растительное
персики консервированные — 3 кусок
уксус винный — 1 ст. л.
яйцо — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
мята
сок томатный — 3 ст. л.
сахар
кунжут
Способ приготовления:
1. Разделываем мясо, зачищаем от лишних плёнок и нарезаем на небольшие кубики.
2. Очищаем репчатый лук, делим на две половинки и нарезаем на полукольца. Очищаем половину болгарского перца от семян, нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
3. Маринуем свинину, добавляя сухой чеснок и сухой имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, молотую паприку, вливаем соевый соус. Оставляем свинину мариноваться в специях.
4. Нарезаем консервированные персики на небольшие дольки.
5. Обжариваем подготовленные ингредиенты на раскалённой сковороде с растительным маслом: начинаем с лука, затем отправляем морковь, всё перемешиваем. Добавляем маринованную свинину.
6. Затем отправляем болгарский перец. Обжариваем всё вместе несколько минут. Добавляем винный уксус и специи: чёрный молотый перец, молотый имбирь, сухой чеснок, молотую паприку, кориандр. Вливаем соевый соус и воду.
7. Добавляем персики, оставляем тушиться. Наливаем холодную воду в миску, смешиваем с крахмалом в соотношении 1:1, затем вливаем 3 ст. л. крахмального раствора. Оставляем всё томиться 10-15 минут.
8. На другой сковороде с растительным маслом обжариваем яйца, перемешивая их, вливаем соевый соус.
9. Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к свинине с овощами. Нарезаем свежую мяту и добавляем туда же.
10. Замачиваем рисовую лапшу в тёплой воде, лапша должна набухнуть и стать мягкой.
11. Отправляем лапшу к свинине, доливаем немного воды, оставляем тушиться. Ближе к концу приготовления добавляем немного томатного сока и сахар. Когда блюдо практически готово, добавляем яичную смесь и всё перемешиваем.
12. При подаче украшаем блюдо чёрным и белым кунжутом, листиками мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев