Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Яйцо отварное – 2 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Колбаса – 200 г
Приготовление:
1. Подготавливаем лаваш. Берем самый обычный, тонкий.
2. Смазываем его майонезом или любым другим соусом.
3. На соус выкладываем измельченное отварное яйцо. При желании этот слой можно посолить.
4. Огурцы берем свежие, но можно и малосольные. Кто какие любит. Нарезаем их кубиком и кладем следующим слоем.
5. Затем слой колбаски. Ее вы тоже выбираете по своему усмотрению.
6. Сворачиваем лаваш. Его можно оставить на некоторое время пропитаться, а можно кушать сразу.
7. Нарезаем лаваш поперек, выкладываем на тарелочку.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев