Замечательная и оригинальная холодная
закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов.
Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные
листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими,
но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского
салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1
головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в
форме голубцов.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1
ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка
раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл
растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрыть голубцы плоской
тарелкой, положить небольшой гнет ( у меня плоская 200 мл баночка с
водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем.
ᅠ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
ᅠ
Приготовление:
1. Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного). 3. Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук,тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.
5. Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.
7. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев