В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая... объедение. Кушать лучше горячими - только что приготовленными.
Вам потребуется:
слоеное тесто-500г
мандарин (апельсин)-2шт
Карамельный сироп:
сливочное масло-100гр
сахар-80г
апельсиновый сок -250мл
Как готовить:
1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы)
4. Свернуть, предав форму рогалика или круасана.
5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)
6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.
7. Влить сироп,сверху посыпать сахаром.
8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.
Сверху хрустящая корочка,карамельный соус. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1