Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
мука - 3 ст.л.
растительное масло - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Если кабачок зрелый, то снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семенами. Если кабачок молодой, то используем целиком. В миску натираем кабачок на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 6-7 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
2. Подготовленный кабачок отжимаем, разбиваем 2 яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец.
3. Добавляем муку.
4. Перемешиваем тщательно, смесь для оладьев готова.
5. В сковороде разогреваем масло, выкладываем смесь по одной столовой ложки с бугром на один оладушек.
6. Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. По такому методу обжариваем все приготовленную смесь.
7. Готовые горячие оладьи из кабачков подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев