ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 тушки курицы (около 500 г)
соль
лук репчатый – 1 луковица
4–5 горошин перца
морковь – 1 шт
картофель – 4 шт.
0,5 стакана огуречного рассола
по 1 корню петрушки и сельдерея
1–2 ст. л. растительного масла
сметана охлажденная
петрушка рубленая
2 соленых огурца
лист лавровый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
Шаг 2
Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.
Шаг 3
Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев