Любите курицу и хотите побаловать себя хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тогда курица гриль в мультиварке в домашних условиях - идеальное решение для праздничного стола и семейного ужина.
Ингридиенты:
Курица: 1 Штук,
Чеснок: 3 Зубчика,
Приправа и соль: По вкусу,
Мед: 2 Ст. ложки,
Майонез: 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала возьмите курицу среднего размера и тщательно ее промойте. Можно брать и домашнюю курочку, только готовится она дольше.
2. Натрите ее приправой, солью и медом, после чего дайте постоять некоторое время на столе. Я использовала специальные приправы для курицы, чтобы придать ей особую пикантность.
3. После этого можно отправлять ее в мультиварку и выставить режим "выпечка". После сорока минут нужно будет слить жидкость, перевернуть курицу и готовить еще сорок минут. К ней отлично подойдет запеченный или отварной картофель. Я делала его также в мультиварке и добавляла лук. Вы можете в качестве гарнира выбрать любую крупу, картофель или макаронные изделия, а также обычные свежие овощи. Мед придает золотистости, а приправы хорошенько промаринуют птицу.
4. Таким блюдом вы удивите не только своих домашних, но и самых дорогих гостей. По желанию можете добавить 20 гр красного вина во время приготовления. Я представила классический рецепт курицы гриль в мультиварке, но не ограничивайте вашу фантазию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев