ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидоров
● 0,5 кг яблок
● 250 г лука
● 50 г яблочного уксуса
● 2 ст. л. соли
● 1,5 ст. сахара
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить домашний кетчуп очень просто. Ты справишься, даже если раньше не готовила. Итак, для начала очисти помидоры и яблоки от кожицы.
Если нет желания играться с каждым помидором, очищая его, оставь так, а после перетрешь томаты через сито. Нарежь овощи на кусочки, сложи всё в кастрюлю и поставь на огонь.
Вари до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё в блендере или перетри через сито. После вари до желаемой густоты еще примерно час.
Под конец варки добавь соль и сахар, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Затем добавь перец и яблочный уксус, сними с огня и разлей в ранее простерилизованные банки, закатай крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев