Как сделать вкусный пастуший пирог и накормить им всю семью? Мы даем простой ответ на этот вопрос в нашем новом рецепте.
Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — слоёная запеканка из баранины (в современности — из мясного фарша, ранее — из рублёного ножами мяса) и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Традиционно он щедро сдабривается классическим вустерским соусом и розмарином. Самыми классическими ингредиентами начинки пирога являются: сельдерей, лук, морковь, тыква. Все овощи пассеруются и долго тушатся с мясом и специями. После готовности, вся масса из овощей и мяса, выкладывается в форму. Сверху овощи с мясом покрываются слоем картофельного пюре, и все отправляется в духовку.
Ингредиенты:
Чеддер - 120 г
Крупный картофель - 3 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль, пряности - по вкусу
Для начинки:
Говяжий фарш - 900 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Говяжий бульон - 240 мл
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек, кукуруза - по 75 г
Соль, пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Отварите картофель до мягкости.
Добавьте масло, молоко, приправьте и истолките в пюре.
Накройте емкость с пюре фольгой.
Обжарьте, помешивая, фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.
Равномерно распределите муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, бульон, приправьте и доведите до кипения.
Добавьте мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек и перемешайте.
Тушите 5-10 минут.
При необходимости удалите излишки жидкости.
Выложите начинку в подготовленную форму.
Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Выпекайте (180 ºC) 25 минут.
Равномерно распределите тертый сыр поверх картофельного слоя.
Выпекайте 15-25 минут или до образования сырной корочки.
Готовому пирогу дайте постоять 10 минут и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев