Чтобы пирог при подаче красиво выглядел, его нужно украсить. Что это будет? Вариантов много, один из самых быстрых — это посыпать пирог сахарной пудрой. Можно также полить его медом или глазурью домашнего приготовления. Удачи! Вариант, как приготовить творожный пирог с ягодами, простой и удачный.
Ингредиенты:
Творог: 150 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 180 Грамм,
Мука пшеничная высшего сорта: 200-250 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Ванильный сахар: 1 Штука (упаковочка),
Смородина черная: 1 Стакан (маленький)
Приготовление:
Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте творог и сыпучие продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разный может быть по влажности творог.
Разотрите вилочкой творог с сахаром, чтобы не было крупных комочков.
Добавьте сырые яйца. Все как следует перемешайте.
Теперь растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожной-яичную массу.
Добавьте туда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Сделайте некрутое липкое тесто.
Смажьте кастрюлю мультиварки или антипригарную форму любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто равномерно по всей форме, сверху выложите смородину, чуть вдавливая ее в тесто. Запекайте пирог в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.
Готовый пирог достаньте из мультиварке, дайте ему остыть. Извлеките его осторожно из кастрюли. До конца остудите и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев