Мега шоколадные, я бы даже сказала, трюфельные кейкпопсы! Да, конечно, они не могут не напомнить всеми нами любимую "картошку", но всё же рецептура здесь совсем другая, поэтому и вкус отличается. Можно сделать их и на палочке, кому как больше нравится. Мне пока захотелось без)).
Ингредиенты:
( выход: ~ 20 штук, по 35 г каждая )
Шоколадный шортбред:
4 желтка
125 г сахара
5 г ванильного сахара
130 г сливочного масла
180 г муки
20 г какао
5 г разрыхлителя
25 г мёда
щепотка соли
Шоколадный ганаш:
140 г шоколада 40%
140 г сливок 35%
+
2 ст.л. сливочного ликёра/коньяка/рома
Глазурь:
100 г шоколада 40%
1 ст.л. рафинированного растительного масла
+
карамелизованные орехи
Приготовление:
1) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения и залить предварительно измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Дать немного остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Затем взбить в пышный и устойчивый крем.
2) Шоколадный шортбред: духовку разогреть до 180°С. противень застелить силиконовым ковриком.
Сливочное масло взбить до побеления. Отдельно взбить желтки с сахаром в пышную, светлую и воздушную массу. Добавить мёд, не прекращая взбивать. Выложить желтковую смесь на масло. Все сухие ингредиенты предварительно просеять и ввести в основную массу. Перемешать лопаткой. Полученную массу убрать в холодильник минут на 20-30. Затем руками (лучше в перчатках) распределить ровным, не слишком тонким слоем по противню. Сделать несколько проколов ножом или вилкой по поверхности теста. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 (зависит от духовки). Полученный пласт полностью остудить, дать отлежаться несколько часов, затем измельчить в блендере в максимально мелкую крошку. Взвесить от получившегося количества 360 г крошки.
3) В получившуюся крошку ввести шоколадный крем-ганаш и ликёр и перемешать в однородную массу, похожую на пластилин (либо руками в перчатках, либо в стационарном миксере). Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник на пару часов.
4) Глазурь: шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане вместе с растительным маслом. Дать немного остыть. В охлаждённые шарики воткнуть зубочистки и окунуть каждый в шоколадную глазурь (можно полностью, я частично). Сразу обсыпать карамелизованными орешками. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев