500 г кальмаров
200 г свежих огурцов
20 г зеленого лука
2 яйца вареных
2 ст.л. майонеза
смесь молотых перцев
соль
Как приготовить салат с кальмарами, яйцами и огурцами:
Соломкой нарезать огурец, порубить зеленый лук.
Очистить кальмары от хитиновой пластины и щупалец, разрезать тушку вдоль, развернуть и сделать на внутренней стороне надрезы ножом крест-накрест, не прорезая тушку насквозь.
Натереть тушку кальмара перцем и солью, вниз внутренней стороной выложить тушку кальмара на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить 3мин с одной стороны, перевернуть, жарить столько же с другой.
Остывшие обжаренные кальмары нарезать поперек – получатся полукольца и кольца.
Яйца нарезать произвольно – крупнее или мельче по вкусу.
В салатнике смешать нарезанные кальмары, зеленый лук, яйца, огурец, заправить салат, поперчить и посолить, перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленым луком и кусочками яйца.
Приятного аппетита!
Вместо майонеза для заправки этого салата можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Очень приятные нотки салату добавит заправленный соком лимона майонез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев