горбуша, 1 кг
луковица, 2 шт
морковь, 1-2 шт
лимон, 1 шт
зеленый лук
корень петрушки, 1 шт
соль, специи
Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри.
Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами. Сверху рыбы выложить кружочки лимона, можно добавить еще немного специй.
Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления».
Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов.
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев