- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
ᅠ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
ᅠ
Приготовление:
1. Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного). 3. Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук,тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.
5. Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.
7. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев