Ингредиенты:
120 г сливочного масла
90 г муки
3 мл растительного масла
80 г сахарной пудры
2 яйца
380 мл варёной сгущёнки
Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца и сахарную пудру, взбиваем миксером.
Постепенно добавляем муку, постоянно размешивая.
В итоге тесто для вафель должно получиться немного гуще, чем для блинов.
Вафельницу нагреваем до нужной температуры (зависит от модели).
Смазываем поверхность растительным маслом (или сливочным), и если покрытие антипригарное, то больше смазывать не нужно.
Выливаем в середину столовую ложку теста, закрываем и ждём около 1 минуты.
Готовую вафлю перекладываем на рабочую поверхность и быстро скручиваем её в трубочку пока она ещё горячая.
Не забудьте при скручивании оставить внутри трубочки небольшую полость для начинки.
После того как все трубочки будут готовы, открываем варёную сгущёнку и наполняем ей кондитерский шприц.
Сгущёнкой наполняем каждую трубочку.
Вот и всё, хрустящие вафли со сгущёнкой готовы! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев