Сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно. От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки…
Мясо по-капитански
Ингредиенты на 4 порции
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль, перец
Ингредиенты для соуса
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
Приготовление
1. Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
3. Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
4. Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
5. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
6. Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
7. Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев