Приготовьте к семейному столу!😉
КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКА, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молодой кабачок – 1 шт(500гр)
- Картофель – 2шт(100гр)
- Яйцо – 2шт
- Мука – 4ст.л.
- Сметана – 4ст.л.
- Половинка большой луковицы
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – несколько веточек
- Подсолнечное или оливковое масло – 100гр
-Соль и перец - на ваш вкус
Порций: 3
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
1. В подготовленную емкость натереть на мелкой терке кабачок, очищенный картофель и лук.Фото.
2. Мелко нарубить дольки чеснока, зелень петрушки и положить их к натертому кабачку.
3. Добавить в массу два яйца, муку и хорошенько перемешать смесь. Если образовалось много сока – слить его в кружку, чтобы потом использовать при тушении.
4. На разогретую сковородку вылить подсолнечное масло и выложить сформированные кабачковые котлетки (их легко сформировать, если предварительно посыпать руки мукой). Поджарить их до появления золотистой корочки.
5. Выложить поджаренные котлетки в толстостенную кастрюлю, долить кабачковый сок или немножко воды, бросить сметану и поставить тушить на маленьком огне в течение 10 минут.
Подавать кабачковые котлеты с домашним чесночным майонезом или сметаной.😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев