Ингредиенты:
Мука – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч .л.
Смородина красная – 300 г
Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт
Сахар тростниковый или другой подсластитель– 30 г в тесто
Масло сливочное – 120 г
Соль и специи по щепотке – корица, мускатный орех
Сахар – 50 г в начинку
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.
Смешайте муку с разрыхлителем и натрите на терке туда сливочное масло. Хорошенько разотрите тесто в крошку.
Добавьте в масляно-мучную крошку желтки и сахар.
Хорошо смешайте.
Равномерно распределите это песочное тесто по дну формы, захватывая бока. И поставьте в холод на 30 минут.
Ягоды освободить от веточек, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Когда духовка разогреется, поставить выпекаться песочную основу минут на 10.
Взбить белки до крепких пиков. Добавить соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и еще немного взбить.
Во взбитые белки вмешать ягоды.
Готовый корж достать из духовки и выложить на него наш ягодный крем.
Равномерно распределите.
Поставьте в духовку еще на 10 минут.
По истечении времени не доставайте сразу пирог, а оставьте его для подсушивания духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать к столу полностью остуженным.
Нет комментариев