Первое, что приходит в голову-это ВАРЕНЬЕ:
1кг подготовленной и нарезанной айвы
1,2кг сахара
1ст воды
процесс варки варенья вполне стандартен,сделать из сахара и воды сироп и в него кипящий выложить фрукты, варить в три этапа на медленном огне по 15мин.
СОУС ДЛЯ МЯСА ИЗ АЙВЫ
3шт айвы(крупные)
2ст.л сахара
0,5ч.л соли
1ч.л паприки молотой
0,5ч.л кориандра молотого
0,5ч.л черного перца молотого
1ч.л лимонного сока
1шт лаврового листа
1ст воды
Айву нарезать,выложить в антипригарную посуду,добавить лимонный сок, лавровый лист,залить теплой водой, и отваривать на медленном огне до состояния пюре около 25мин.Немного остудить и с помощью погружного блендера сделать пюре,добавить специи и прокипятить (до бульканья).Все соус готов.
ШАРЛОТКА ИЗ АЙВЫ
2шт айвы(крупные)
4шт яйца
1ст сахара
1ст муки
40-50г сливочного масла
В сковороде растопить масло 20-25г и выложить нарезанные кусочки айвы, посыпать сахаром и обжарить до карамелизации и дать остыть.
Взбить яйца до увеличения массы вдвое(ок.5мин)добавить сахар ,а затем муку(принцип заготовки для бисквита).
На дно противня выложить айву,залить тестом,для предотвращения “купола” в центре прокрутить противень пару раз по кругу и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев