Думаю, каждый житель России со мной согласится, что сегодня постсоветская Абхазия практически полностью состоит из полузабытых звучных брендов, известных многим поколениям курортников, которые в разные годы приезжали в эту республику и оставляли о ней самые лучшие впечатления. «Абхазские мандарины», «абхазская аджика», «абхазский табак-самсун», «курорт Пицунда», «курорт Гагра», «озеро Рица», «Сухумский обезьяний питомник» - всего не перечислишь, да и не сразу вспомнишь, даже если очень захочешь. Все эти, когда-то гремевшие на весь СССР названия, связанные с заветной мечтой советского человека о долгожданном отдыхе в Абхазской АССР, стали в последнее время заметно меркнуть и покрываться толстым слоем пыли времён.
Тем не менее, в этой стране еще остались несгибаемые энтузиасты, которые стараются выращивать на земле Абхазии перспективные агротехнические культуры из других континентов, малоизвестные широкой массе населения России, предложенные к интродукции еще во времена СССР Всесоюзным научно-исследовательским институтом субтропических культур (ВНИИСК). Особенно интересны для жителей России те субтропические фрукты и орехоплодные, которые они привыкли покупать в отечественных супермаркетах, импортированные из стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Среди этих экзотических фруктов и орехоплодных, произрастающих в Абхазии в настоящее время, стоит упомянуть киви, момордику, кинкан и пекан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев