Компот из фруктов ассорти на зиму!
Домашний твердый сыр из молока для большой семьи
Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
ХОЛОДЕЦ Правильный. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.
Отличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.
Зимняя закуска! Баклажаны, перец и томаты с чесноком в масле на зиму
Помидоры от которых вся моя семья просто без ума! Обязательно попробуйте.
Необычное варенье из клубники
Мандариновые корки от 7 болезней
Show more
Кабачковая аджика на зиму. Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; перец сладкий болгарский - 80 г; морковь - 80 г; чеснок - 1 головка; помидоры свежие - 250 г; перец горький - 0,5-1 шт.; паста томатная - 2 ст. л.; масло растительное - 30 г; соль - по вкусу; сахар - 20-30 г; уксус 9% - 15-20 мл. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Любовь Петухова
2 Jul 2019
Нужно попробовать ...
  • 0
Наталья Гончарова
2 Jul 2019
Готовлю такую аджику уже 2 года,очень вкусно,не отличить от аджики из помидор,все в восторге,а главное готовится быстро !
  • 2
Людмила Мезенцева
2 Jul 2019
Надо сделать
  • 0
Наталья Швецова
  • 0
Елена Умбрус
  • 0
Валентина Грабовец
2 Jul 2019
можно добавить пару кислых яблок! вкус будет пикантный!
  • 1
Женя Испаева
  • 0
Log in or sign up to add a comment