Ингредиенты
Огурцы — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Сахар — 4 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Крупа перловая — 500 гр.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9%— 100 гр.
Способ приготовления
Перловую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду.
Лук чистим, мелко режем.
Морковь терм на терке.
Огурцы режем небольшими кубиками
Помидоры режем небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 96
свекла - 3 кг
морковь — 1кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
125 мл ( полстакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в емкость для варки: лук порезать полукольцами и четверть-кольцами. Свеклу натереть на крупной терке, также морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками,
Добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь. Когда даст сок — добавить огонь и варить минут 25,
Раздожить по стерилизованным банкам и закатать,
Зимой в готовый бульон картошку, капусту ( можно и без нее), немного проварить, отправляешь туда баночку заправки, минут 7-10 и борщ готов, причем вкусный.