Ароматные, хрустящие огурцы в томатно-чесночной заливке на зиму. Любимый способ заготовки!
ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ-КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ. ЗИМОЙ РАЗЛЕТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ!
Воздушные творожные булочки как пух за 15 минут. Мой идеальный завтрак!
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Как же давно я искала именно этот рецепт!
Готoвлю уже третий день пoдряд. Блюдo — бoмба, без вoзни и за кoпейки!
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!
Помидоры под снегом: мои гости сказали, что это безумно вкусно
Овес как лекарство. Чтобы НЕ потерять рецепт Жми КЛАСС и рецепт останется в твоей ленте !
Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления. * Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. * Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стакано
Show more
Пряники на быструю руку Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Продукты: Кефира (или простокваши) — 350 мл Сахара — 1 стакан Желток — 2 шт, белок — 1 шт Мед — 1 ст. ложка Растительное масло — 3 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка (неполная) Примерно 4 стакана муки Для помадки: Белок — 1 шт Сахар — 3 ст. ложки Как приготовить домашние пряники на кефире: Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Лариса Мельникова
12 May 2019
Что то как то всё просто....кто-нибудь пробовал?
  • 1
Ирина Казакова
12 May 2019
Пряники получаются вкусными.
  • 0
Татьяна Вологжина (Лесковская)
12 May 2019
Да, просто, своих детей кормила в 90-Х, стряпала недавно, взрослые дети просили для моих внуков.Делала ещё проще: в миску высыпала пряники,выливала туда взбитые яйца с сахаром, перемешивала и раскладывала для просушки.
  • 2
Лариса Мельникова
12 May 2019
Лариса Мельникова replied to Татьяна
Спасибо)попробую обязательно:-)
  • 0
Елена Васильевна
12 May 2019
Елена Васильевна replied to Лариса
Очень вкусные получается
  • 0
Зоя Павлова
  • 0
Вероника ☆☆♡♡♡♡♡☆☆
12 May 2019
А формировать их из теста не нужно?  Просто кружочки,  выдавленные стаканом,  на противень класть?!
  • 0
Ирина Новикова
12 May 2019
Ирина Новикова replied to Лариса
Я так делаю всю жизнь и моя бабушка так делала. Вкусные всем нравятся
  • 2
Log in or sign up to add a comment