Предыдущая публикация
Ингредиенты:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Получается как слоеное тесто
Я из него пеку коржи и делаю "наполеон"
Только коржи перед выпечкой надо проколоть вилкой почаще,иначе будут пузыри.
Ещё хорошо из такого теста делать типа рогаликов с повидлом,вареньем и просто с песком
Раскатать круг и разрезать по радиусам на 6-8 частей.
На хорду положить начинку и свернуть в трубочки.
Сахарный песок можно сразу насыпать и слегка вдавить скалкой,потом вырезать и скатать