Предыдущая публикация
3кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
КАБАЧКОВАЯ ИКРА: 3кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1
стакан майонеза (200 мл), 1 стакан томатной пасты, 100
г сахара, 1/3 стакана растительного масла, красный
молотый перец -1 чайн.ложка, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту,
соль, сахар, перец и остальное растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по банкам и закатать. Хранить
в прохладном месте. (Я еще блендером в конце варки измельчаю массу, т.к. после мясорубки все равно крупинками получается. Потом минут пять довариваю, в банки закатываю и в телогрейку до остывания).