Ингредиенты (на 3 л):
300 - 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Офигеть! На 3 литра воды почти 1 кг мясных продуктов.теперь про соль.200гр огурцов,3 ложки каперсов( там сплошная соль) ,,маслины или оливки,тоже далеко не пресные.И самое чудесное это 5 ст ложек томатной пасты,заметьте не соуса а пасты.Кроме того что ложку не провернешь,так такой кислоты и соли перебор. А ещё забыла про лимон и сметанку.Может я и не права.
Я сама люблю соль,но тут перебор.Я повар с 30 летним стажем,всяко готовила и пробовала,но простите 5 столовых ложек томата на 3 литра + копчености+ солености это занадто.
А я не люблю соль. Готовлю по этому рецепту не один год. Тем более соль отдельно не добавляется. Не вижу смысла спорить. Если у вас такой стаж, то должны понимать как все можно подстроить под себя. И не хочу обидеть поваров. Но вот мне любителю, на днях в кафе пришлось повара учить суп варить.
Если подстраивать под себя,значит отступить от рецепта,а тут речь идет о рецепте и количестве закладки.Действительно спорить бесполезно,у каждой хозяйки свои заморочки.
Юлиана вот вы пишете я не ем не люблю такое мои любят бедные ваши домочадцыТакой кисляк кушают наверное вас боятся.а вы с ними и кушайте ведь вкусно же как вы пишите.!!!
Девочки, конечно же, у каждого из нас существуют свои проверенные рецепты. Лучше поделитесь тем, чего не знают многие. В какой-то о-очень старой книге я прочитала, как готовить бульон для солянки. Рассказываю. Взять кусок говядины, обсушить его салфеткой и обжарить его целиком со всех сторон снаружи на сухой сковородке. Постоянно прижимая и переворачивая, пока мясо не начнет подгорать, а на дне сковороды появится нагар. Потом хорошо обжаренное до подгорелости (насухую) мясо переложить в кастрюлю с водой. В сковородку налить водички, чтобы растворился нагар, и перелить ее в кастрюлю. Цвет необыкновенный. И вкус. Дальше варим бульон. Так готовлю солянку много лет. Советую.
Вам 58 лет, почти двумя ногами на том свете, оскорбили непонятно за что. Видно ваше сразу "отменное воспитание". Боком вам выйдет вся ваша грязь словесная!
Что вы некак неуспокоитесь я же вам написала что нехочу даже писать вам и непишите мне. Так вы всеравно пишите,значит првильная у вас фамилия подходит вам "Козлиха" мне больше нечиго вам ответить.
Со зрением у вас хреново. Фамилия у меня красивая, в отличие от вашего дрянного языка. Были бы вы хорошим человеком, такого бы не написали. А так сдохнете грамотейкой такой никакой, видно уроки русского языка не про вас)))) Вы как та обезьяна, которая дерьмом кидалась, не долетело, а руки в дерьме)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59